À propos

Pourquoi des gens se retrouvent-ils à préparer des plats pour d'autres en échange d'argent ? Alors que les restaurants sont devenus, à l'occasion d'une crise, « non essentiels », ce roman graphique déplace la focale. Publié en 2006 aux États-Unis, Un monde sans restaurants explique ce qui détermine l'existence de ces drôles d'établissements.
Le livre adopte le point de vue des travailleuses et travailleurs de la restauration, racontant de manière sensible leur expérience de la dépossession et de l'exploitation. Les rapports sociaux complexes qui s'incarnent dans l'économie en apparence « naturelle » d'un restaurant sont mis au jour, laissant affleurer ce qui se cache sous le steak-frites : le capitalisme !


Rayons : Sciences humaines & sociales > Sciences sociales / Société > Thèmes et questions de société


  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Niet

  • Distributeur

    Makassar

  • Date de parution

    14/01/2022

  • EAN

    9791096195152

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    72 Pages

  • Longueur

    23 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    0.6 cm

  • Poids

    184 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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