À propos

Nourrir chaque jour 18 millions de consommateurs. Telle est la mission des anciennes Halles de Paris, installées depuis 1969 à Rungis. 234 hectares, 1200 entreprises, 2,6 millions de tonnes de produits alimentaires traitées, près de 9 milliards d'euros de chiffre d'affaires : Rungis est une incroyable machinerie, parfaitement huilée, où s'échangent les produits qui vont garnir les étals de nos marchés comme les assiettes des grands restaurants. Mais Rungis est aussi une affaire d'hommes et de femmes, de professionnels fiers de leurs métiers et des produits qu'ils défendent. Fruits et légumes, viandes, poissons, plantes et fleurs, fromages, accessoires et décoration, produits d'exception... On trouve toujours tout à Rungis! Entre tradition et modernité, entre défense des variétés anciennes et découverte de nouveaux produits, Rungis s'affirme comme le coeur de la gastronomie française.


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  • Auteur(s)

    Olivier Chartier, Olivier Bauer, Gilles Leimdorfer

  • Éditeur

    Gallimard Loisirs

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    22/10/2015

  • Collection

    Hors Serie Nouveaux Loisirs

  • EAN

    9782742438983

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Longueur

    27 cm

  • Largeur

    24.7 cm

  • Épaisseur

    2.4 cm

  • Poids

    1 530 g

  • Diffuseur

    Sofédis

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Olivier Chartier

Journaliste, Olivier Chartier a été rédacteur
en chef du magazine culturel de voyage
Ulysse-Télérama et a collaboré à de
nombreux magazines comme Geo, Air
France Magazine, Le Monde, Grands
Reportages, Notre Temps, La Tribune. Il est
également l'auteur d'une dizaine de livres,
dont Les Ombres de Boufarik (Flammarion),
Au coeur de Rungis (Gallimard), Tissons la
solidarité (Alternatives).

Olivier Bauer

Olivier Bauer est professeur de théologie pratique à l'Université de Lausanne. Il a notamment exercé comme aumônier scolaire en Polynésie française et comme pasteur de l'Eglise française de Washington D.C. Chez Labor et Fides, il est l'auteur de Le protestantisme à table (2000) et Le protestantisme et ses cultes désertés (2008).

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