À propos

Une épice royale.
Incontournable en pâtisserie, la vanille est l'incarnation de la gourmandise. Originaire du Mexique, la petite gousse a traversé les océans et s'est diffusée jusqu'à Madagascar où se concentre aujourd'hui sa production.

Réduites en poudre et traitées par extraction au CO2 supercritique, les gousses produisent un extrait puissant, au caractère épicé, cuiré, complexe et texturé.

Découvrez les nombreuses facettes de cette épice star : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.


Rayons : Arts et spectacles > Arts appliqués / Arts décoratifs > Mode / Parfums / Cosmétiques


  • Auteur(s)

    Jeanne Doré, Collectif

  • Éditeur

    Nez Editions

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    23/05/2024

  • Collection

    Cahiers Des Naturels

  • EAN

    9782491567675

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    23.1 cm

  • Largeur

    16.7 cm

  • Épaisseur

    0.9 cm

  • Poids

    236 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty