À propos

Découvrez toutes les facettes de cette épice rafraîchissante : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.
Originaire d'Amérique du Sud, la baie rose est aujourd'hui largement cultivée au Brésil et à Madagascar, où elle a été introduite dès les années 1940 dans la région des Hauts plateaux. Poussant en grappes, les petits fruits rouge vif dévoilent une odeur épicée, aux facettes montantes, résineuses, rappelant celle du poivre - qui lui avait d'ailleurs donné son nom ancien de " poivre rose ". Son caractère à la fois sucré et piquant fonctionne aussi bien en cuisine comme condiment, que dans les parfums féminins et masculins dans lesquels elle apporte depuis une trentaine d'années une dose de modernité et de fraîcheur.


Sommaire

ATLAS :
Géographie.
Anatomie.
Les chiffres de la baie rose.

HISTOIRE :
Faux poivre, vraie baie.
La baie rose, l'épice qui fait pétiller la parfumerie.

TRAVERSES :
Extraits.

365 JOURS DANS LES PLANTATIONS.

TRANSFORMATIONS :
Extraction CO2 supercritique.

PARFUMERIE :
Le parfum de la baie rose.
La baie rose en parfums.
Sélection.
Regards.

Rayons : Arts et spectacles > Arts appliqués / Arts décoratifs > Mode / Parfums / Cosmétiques


  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Nez Editions

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    23/11/2023

  • Collection

    Cahiers Des Naturels

  • EAN

    9782491567620

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    23.3 cm

  • Largeur

    16.8 cm

  • Épaisseur

    0.9 cm

  • Poids

    240 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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