À propos

Découvrez les nombreux visages de cet agrume vitaminé : botanique, histoire, mixologie, art, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.
Importée en Europe au XVe siècle par l'intermédiaire des navigateurs portugais, l'orange douce devient rapidement un fruit très recherché en Europe. Encore réservée à une élite au XIXe siècle, elle est cultivée dans les régions chaudes et ensoleillées, de la Floride au Bassin méditerranéen et est désormais consommée partout dans le monde.

Juteuse, fruitée avec un aspect salivant, mais aussi propre, aldéhydée, pétillante : qu'elle soit douce ou amère, l'essence d'orange a depuis longtemps les faveurs des parfumeurs, en parfumerie fine comme fonctionnelle. Synonyme d'énergie et de bonne humeur, le fruit évoque aussi le petit déjeuner et constitue l'un des arômes les plus vendus pour les boissons.


Sommaire

ATLAS :
Géographie.
Anatomie.
Les chiffres de l'orange.

HISTOIRE :
Orange douce et mère.
Comment l'orange a vitaminé la parfumerie.

TRAVERSES :
L'Orange dans les arts.
Extraits.
Carole Quinton, Maître Distillateur chez Rémy Cointreau.

365 JOURS DANS LES PLANTATIONS.

TRANSFORMATIONS :
Expression à froid.
Orange Heart.

PARFUMERIE :
Le parfum de l'orange.
L'orange en parfums.
Sélection.
Regards.

Rayons : Arts et spectacles > Arts appliqués / Arts décoratifs > Mode / Parfums / Cosmétiques


  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Nez Editions

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    23/11/2023

  • Collection

    Cahiers Des Naturels

  • EAN

    9782491567606

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    23.1 cm

  • Largeur

    16.7 cm

  • Épaisseur

    0.9 cm

  • Poids

    240 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty