À propos

Découvrez chaque facette de cette fleur bien connue à l'odeur de propre : botanique, histoire, arts, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier parfums et parfumeurs. Née dans le bassin méditerranéen, la lavande est importée par les Romains en Provence, dont le climat ensoleillé, les sols et l'altitude sont propices à l'épanouissement de la fleur bleue. Emblème de la région, où elle colore d'immenses étendues du paysage, elle a accompagné l'essor de la ville de Grasse au XIXe siècle lors de son âge d'or.
Le lavandin, hybride naturel de deux espèces de lavande, se montre plus productif et constitue ainsi un ingrédient plus accessible pour la parfumerie fonctionnelle, où il est très utilisé. Après transformation, chaque espèce peut donner naissance à une huile essentielle, une concrète ou une absolue, aux profils olfactifs distincts. Tandis que le lavandin est plus camphré, la lavande présente des notes plus florales et poudrées.


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  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Nez Editions

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    21/10/2021

  • Collection

    Cahiers Des Naturels

  • EAN

    9782491567286

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    23.1 cm

  • Largeur

    16.6 cm

  • Épaisseur

    0.9 cm

  • Poids

    240 g

  • Support principal

    Mook

Infos supplémentaires : Broché  

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