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Arts de la table / Gastronomie
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How to cook french pastry : 50 traditional French recipes
Julie Soucail
- First
- 4 Juillet 2024
- 9782412096055
Le meilleur de la pâtisserie française, en anglais !
50 traditional French pastry recipes, together at last in one collection. Tarte tatin, fraisier, macarons, chocolate mousse, croissants, chouquettes, madeleines...
These delicious French treats are simply irresistible. -
French cookies and cakes
Déborah Dupont-Daguet, Géraldine Martens, Apolline Muet
- First
- 16 Mai 2024
- 9782412096161
Go crazy for French cookies and cakes!
Palets, cannelé, financier, navettes, madeleines, cookies, brioche... Chocolate, vanilla, citrus fruits or just plain... French cakes come in all shapes and sizes. Discover all the techniques and tips you need to make your French cakes and the best way to serve them. Nearly 50 irresistible recipes, with the participation of many guest chefs who have been kind enough to share all the secrets of their favourite 'little cakes'. -
Cuisiner en bateau / boat cooking : 100 recettes pour prendre le large / 100 recipes to sail away with
Philippe Asset
- Solar
- 2 Mars 2023
- 9782263182167
Cuisiner sur son bateau : plus de 100 recettes astucieuses pour cuisiner à bord comme à la maison !
Partir en week-end, en vacances ou en voyage sur un bateau, le rêve... Pourtant, dans un espace réduit, cuisiner nécessite un peu d'organisation : peu d'ustensiles, un petit espace de travail, un frigo minuscule et parfois un four ou une plancha...
Découvrez plus de 100 recettes ingénieuses et délicieuses pour réaliser des plats variés et de tout style.
Découvrez d'abord tous les conseils pour embarquer le matériel adapté et les ingrédients qui vous permettront de préparer des plats savoureux .
Au menu un tour du monde des salades, des apéros sur le pouce, des poissons, des coquillages et crustacés, des viandes et volaille, des quiches et des pizzas, des plats complets et bien sûr des desserts. Le tout en mode traditionnel... ou exotique ! Sans oublier le pain que vous pouvez faire vous-même, ainsi que des barres nutritives et quelques plats élaborés à partir de boîtes de conserve lorsque vous voulez aller vite.
Parce que cuisiner et manger en mer peut rester un véritable plaisir ! -
Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, les recettes de Motoko Okuno nous invitent à la découverte du Japon à travers plus de 30 recettes : sushis de barbue et gelée de ponzu, bar mariné au yuzu et à la fleur de sel, gyozas, tofu grillé à la sauce miso, bento tricolore... Autant d'idées pour des mets savoureux, respectueux des saisons, qui mettent l'eau à la bouche mais qui ne pèsent pas trop sur la balance. Expliquée pas à pas avec des photos, la préparation des makis, notamment, n'aura jamais paru aussi simple. Le Japon enfin à porter de baguettes !
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Cela peut paraître fou, mais prenez le temps de fermer les yeux lorsque vous tournerez les pages de ce livre.
Vous êtes assuré de sentir un soupçon de vin de rouge se répandre dans votre bouche.
The grand Châteaux of Bordeaux est un guide complet sur la plus célèbre région viticole du monde.
Découvrez d'exceptionnels vignobles et leurs vins à travers de spectaculaires photographies :
Tout de Margaux et Mouton Rothschild à Gruaud--Larose et Latour.
Jetez un oeil derrière les murs des châteaux où ces millésimes sont nés.
Voyez les vignerons bordelais et les maîtres de chai travailler à Saint--Émilion ou Pomerol.
Apprenez davantage sur l'histoire des domaines viticoles et de leur patrimoine architectural, ainsi que sur les variétés de raisin, le stockage du vin, les caractéristiques du sol, car comme le disait Goethe :
« la vie est trop courte pour boire du mauvais vin ».
Les textes informatifs complètent le ivre comme la finition soyeuse d'un Grand Cru.
- Un cadeau merveilleux pour tous les connaisseurs du vin, comme pour tous ceux qui veulent l'apprendre.
- Des châteaux légendaires, leurs vins, leur histoire et leur architecture, le tout en de magnifiques photographies.
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Beaujolais, la passion en partage
Georges Duboeuf
- Cherche Midi
- Documents
- 8 Septembre 2016
- 9782749152448
In 1964 - he was 31 years old -, Georges Duboeuf, born into a family of winegrowers that had lived in the Mâconnais since the 17th century, created his company "Les vins Georges Duboeuf." Fifty years later, the founder has imposed his name on the entire world's tables. Today, his name is identified with Beaujolais Nouveau, which he triumphantly presents, each third Thursday in November, as well as crus from the Beaujolais and Mâconnais regions.
A peerless taster as well as a marketing and communication man, Georges Duboeuf has paired his company's image with the most prestigious names in haute cuisine, show business, the press and literature, from Paul Bocuse to Michel Troisgros, Georges Blanc and Guy Savoy, from Patrick Bruel to Lambert Wilson, without forgetting his dear and utterly loyal friend Bernard Pivot.
In this book, written with the complicity of Jean Orizet whose father, Louis Orizet, was Georges Duboeuf's "pen" for 30 years, the man whom Paul Bocuse calls "the king of Beaujolais" recounts his exceptional commercial and human adventure. Georges Duboeuf is one of those men who makes people love France.
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Come si cucina francese ; 50 ricette tradizionali francesi
Julie Soucail
- Tana
- 4 Mai 2017
- 9791030101973
Le best seller How to cook french cuisine enfin disponible en italien !
Après le succès de How to cook french cuisine, voici la traduction en italien destinée à tous les touristes italiens qui parcourent chaque année la France et qui souhaitent repartir avec un petit souvenir gourmand !
50 recettes traditionnelles françaises du boeuf bourguignon, aux oeufs en meurette en passant par les cuisses de grenouilles, pour refaire les petits plats dégustés au restaurant ! -
How to cook french cuisine ; 50 traditional frenchrecipes
Julie Soucail
- Tana
- 10 Mars 2016
- 9791030100969
50 recettes traditionnelles de la brasserie française enfin réunies dans un ouvrage en langue anglaise et déstiné à tous les touristes désireux de rapporter un souvenir chez eux !
Tarte tatin, boeuf bourguignon, escargots, oeufs en meurette, blanquette de veau : tous les grands classiques de la cuisine bourgeoise enfin réunis dans un ouvrage !
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We man französische Küche kocht ; 50 traditionelle französische Rezepte
Julie Soucail
- Tana
- 4 Mai 2017
- 9791030102000
Après le succès de "How to cook french cuisine", voici la traduction en allemand destinée à tous les touristes allemands qui parcourent chaque année la France et qui souhaitent repartir avec un petit souvenir gourmand !
50 recettes traditionnelles françaises du boeuf bourguignon, aux oeufs en meurette en passant par les cuisses de grenouilles, pour refaire les petits plats dégustés au restaurant !
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Cooking contests / concours de cuisine ; winning advice / conseils pour gagner
Catherine Guérin
- Editions Bpi
- 11 Janvier 2019
- 9782956649809
Ce livre est né de la volonté des chefs Bocuse d'Or Winners de transmettre leur expérience à tous ceux qui abordent les concours de cuisine, quels qu'ils soient. Fusion de très nombreuses sources, l'ouvrage est une mine de conseils bienveillants. Il traite des divers aspects d'une compétition, depuis l'analyse du sujet jusqu'à la gestion des résultats, en donnant la parole à tous les acteurs : candidats, commis, jurés, coaches... Les auteurs rappellent entre chaque ligne que, quel que soit le résultat, un concours permet de progresser sur les plans professionnel et humain.
This book stems from the Bocuse d'Or Winners chefs' desire to pass on the fruit of their experience to anyone wishing to take on cooking contests of any kind. A fusion of multiple sources, the book is a goldmine of helpful advice. It covers the various facets of a competition, from analysing the subject to managing the results, with input from everyone involved : candidates, commis chefs, jury members, coaches... Between the lines, the authors remind us that, regardless of the outcome, a contest is a means to progress on both a professional and human level.
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The latest French patisserie cookbook from award-winning French pastry chef Cédric Grolet
After the success of his books Fruit: The Art of Pastry and Opera Pâtisserie, French pastry sensation Cédric Grolet has brought out a new book of haute-cuisine pastry entirely devoted to flowers.
A bouquet of flowers is traditionally presented as a gift. Through this book, the chef wanted to give an extra dimension to this gift by making it edible.
Playing with colors, shapes, and ingredients, the chef finds flowers are an infinite source of inspiration. He combines gourmet recipes with the artistry of piping to create original cakes and tarts in the shape of flowers.
The recipes are simple and can be made with minimal equipment-;a pastry bag and tip is sufficient. All that is required is patience and skill. Guided by illustrated, step-by-step directions, you will be able to express your own creativity brought to life through the ingredients, whether a Chantilly cream or a ganache. By piping uniform curves, you will be able to shape a flower, one that is different each time.
Discover more than
80 recipes for cakes, tarts, and entremets, presented by season, in a wide range of edible flowers.
The rest is up to you! -
This book features the viticultural techniques of many countries; they are far enough off the radar to delight anyone who loves originality and hates standardization.
Volcanic vineyards listed as UNESCO World Heritage, a "peace wine' blending over 600 varieties from around the world, vines standing 15 metres tall in Italy and Portugal, ice wines from Quebec, a wine from the Gobi desert, Taiwan's huge yields, harvesting on 31 December, classical music among the vines, a Bordeaux made with dry ice, a sparkling wine for disgorgement at home ... -
La version en anglais du bestseller "La Cuisine de Référence" enfin disponible.
Pour réaliser The French Chef Handbook, "La Cuisine de Référence" a été intégralement traduite en anglais pour que le savoir qu'elle contient puisse être transmis à l'international. Ce best-seller qui a déjà accompagné plus de 800 0000 professionnels, pourra désormais être adopté par les anglophones.
Il rassemble pour la première fois dans la langue de Shakespeare un contenu complet de 500 techniques, 1000 recettes en fiches techniques, plus de 3000 photos ainsi qu'un large panel de 118 vidéos accessibles par QR codes ou URL pour faciliter la compréhension.
La Cuisine de Référence / The French Chef Handbook est le livre incontournable! Avec plus de 800 000 exemplaires vendus dans le monde, il a participé à la formation d'autant de professionnels.
The French Chef Handbook (original title La Cuisine de Référence) brings together for the first time in English a complete content of 500 techniques, 1000 recipes in technical sheets, more than 3000 photos as well as a large panel of 118 videos accessible by QR codes or URLs to facilitate understanding.
La Cuisine de Reference / The French Chef Handbook is a best-seller, with more than 800,000 copies sold worldwide.
A well kept secret, key to the French chefs cooking know-how, now available in English. A must-have for cooking enthousiasts! -
The stunning cookbook from award-winning French pastry chef, Cédric Grolet !
Cédric Grolet is simply the most talented pastry chef of his generation-;he was named World's Best Pastry Chef in 2018. Food & Wine called his work "the apotheosis of confectionary creation.' He fashions trompe l'oeil pieces that appear to be the most perfect, sparkling fruit but are, once cut, revealed to be exquisite pastries with surprising fillings. They are absolutely unforgettable, both to look at and, of course, to eat.
This lush cookbook presents Grolet's fruit-based haute-couture pastries like works of art. The chef explains his techniques and his search for authentic tastes and offers a peek into his boundless imagination-;he begins the creation of each dessert by drawing.
With 95 fully illustrated recipes featuring 45 fruits-;citrus, berries, wild and exotic fruits, and even nuts-;every pastry lover will want Fruit, for inspiration and to admire the edible sculptures made by this award-winning star of French pastry making. -
Beauty in my plate ; my beautyfood attitude
Olivier Courtin-clarins
- Cherche Midi
- 6 Avril 2017
- 9782749154022
Lastly, enjoy yourself guilt-free, and smile, you'll be envied !
Thanks to scientific studies, we now know that diet has repercussions on our beauty, just like, moreover, on our well-being and humour.
In this work, illustrated with irresistible drawings by Fabienne Legrand, shows you how to adopt good eating habits that embellish your skin, in other words, that give you a peaches-and-cream complexion'!
This beautyfood attitude isn't a miracle method, and still less a diet, but an art of fine living advocating healthy food that will offer you a dreamy complexion and the smile that goes with it.
With a wealth of recommendations and tips for a diet providing well-being and beauty, delicious, simple recipes that are easy to pre¬pare, like vegan tartare with walnuts, quinoa risotto, the guarana smoothie and even a delicious (and healthy) chocolate mousse, this original and invaluable book will help you learn good culinary reflexes to use every day to reconcile pleasure and health and preserve your beauty capital to the maximum. Lastly, enjoy yourself guilt-free, and smile, you'll be envied !
By buying this book, you help finance research on joint diseases through a gift to the Fondation Arthritis. -
Le ramen est le plat de street food japonais par excellence ! C'est d'ailleurs le plat préféré des Japonais ! En France aussi, il connaît un engouement croissant depuis quelques années et les restaurants spécialisés dans les ramens commencent à pulluler. Cette petite bible de 112 pages vous offrira un panorama complet de la culture ramen au Japon. Avec de splendides photos qui mettent l'eau à la bouche, vous découvrirez les nombreuses variétés, familles, différences régionales. Mais aussi l'histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements. Bilingue (français/japonais), cette bible pourra même être emportée au Japon lors d'un voyage gastronomique, pour vous aider à commander le bol qui vous sied le mieux et en fonction de la région dans laquelle vous vous trouvez.
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The french chef handbook ; la cuisine de référence en anglais
Michel Maincent-Morel
- Editions Bpi
- 1 Septembre 2018
- 9782857086956
La version en anglais du bestseller "La Cuisine de Référence" enfin disponible.
Pour réaliser The French Chef Handbook, "La Cuisine de Référence" a été intégralement traduite en anglais pour que le savoir qu'elle contient puisse être transmis à l'international. Ce best-seller qui a déjà accompagné plus de 800 0000 professionnels, pourra désormais être adopté par les anglophones.
Il rassemble pour la première fois dans la langue de Shakespeare un contenu complet de 500 techniques, 1000 recettes en fiches techniques, plus de 3000 photos ainsi qu'un large panel de 118 vidéos accessibles par QR codes ou URL pour faciliter la compréhension.
La Cuisine de Référence / The French Chef Handbook est le livre incontournable! Avec plus de 800 000 exemplaires vendus dans le monde, il a participé à la formation d'autant de professionnels. -
The latest French pâtisserie cookbook from award-winning French pastry chef Cédric Grolet Opera Pâtisserie marks the entrance of the most talented pastry chef of his generation, Cédric Grolet, into the world of boulangerie-pâtisserie. This book coincides with the opening of his new shop in the Opera district in the heart of Paris.
Far from the haute-couture pastries designed at Palace hotels, with Opera Patisserie, Grolet returns to the essentials with a collection of hearty and accessible recipes.
Follow your senses through the pages to discover the very best French recipes for viennoiseries, breads, biscuits, pastries and frozen fruit sorbets. From croissant to mille-feuille, from tarte tatin to éclairs, the book features 100 fully illustrated desserts we all love.
Recipes are organized in chapters that follow the rhythm of the day. At 7 a.m., it's time for viennoiseries and breads; at 11 a.m., it's pastries; at 3 p.m., desserts and frozen fruits; and at 5 p.m., it's time for the final batch of bread.
Opera pâtisserie is the indispensable book for every pastry lover! -
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Wine guide Gilbert & Gaillard (édition 2012)
Gilbert, Gaillard
- Gilbert Et Gaillard
- 1 Décembre 2011
- 9782919184026
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Retrouvez toute la gastronomie alsacienne ! Voici les 120 meilleures recettes alsaciennes en langue régionale et traduites en français. Découvrez enfin la vraie recette de la Flammeküeche (tarte flambée), de la choucroute, des galettes de pommes de terre, du kouglof , et de bien d'autres spécialités alsaciennes.
Une cuisine généreuse et conviviale ! Bouchées à la reine, tourte au munster, bibalakas (fromage blanc à l'alsacienne), pâté en croûte, salade de pissenlits, spätzle, coq au riesling, palette de porc fumée, pain d'épice, tarte aux myrtilles, streusel, soufflé au kirsch...
E Gueter !
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