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Alain Stella
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Jacques Garcia : Villa Elena, un rêve sicilien
Alain Stella
- Flammarion
- Styles Et Design
- 19 Octobre 2022
- 9782081515185
Au sud-est de la Sicile, près de la ville de Noto, un ancien monastère restauré par Jacques Garcia, villa Elena, s'offre comme un havre de paix au coeur de vastes vergers parfumés. Témoignant de la passion du décorateur pour les civilisations anciennes, le domaine, dont le panorama s'étend jusqu'à la mer et Syracuse, mêle les influences antiques, arabes, normandes, les emprunts à la Renaissance et au baroque, miroirs de l'histoire sicilienne. Entourée de terrasses ombragées d'une végétation luxuriante, la villa possède de somptueux salons où marbres, stucs, majolique, soies et velours, ont rendu son ancienne gloire à cette demeure digne du Guépard de Lampedusa, dévoilée ici pour la première fois. Les photographies de Bruno Ehrs, prises au cours des quatre saisons, viennent magnifier la splendeur décadente et l'art de vivre aristocratique d'une Sicile sublimée.
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Rendez-vous place Vendôme
Alain Stella, Yves Marchand, Romain Meffre
- Gallimard
- Albums Beaux Livres
- 9 Décembre 2016
- 9782072692895
Ce beau livre est un hommage à un lieu à la fois hors du temps, et dans l'Histoire, connu dans le monde entier comme le centre d'un certain art de vivre à la française. Aujourd'hui trois fois centenaires, les façades élevées par Jules Hardouin-Mansart à partir de 1699 sont l'un des théâtres où s'est écrit l'Histoire de Paris et de la France.
Réalisé dans le cadre des 80 ans du Comité Vendôme, alors que l'Hôtel Ritz et la colonne Vendôme ont été rénovés, cet ouvrage s'ouvre par une préface de Jean d'Ormesson et un récit en 5 tableaux présentant la Place Vendôme au fil de l'histoire. Une carte blanche photographique a été confiée aux photographes Yves Marchand et Romain Meffre connus notamment pour leurs travaux sur Détroit.
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Jacques Garcia, vingt ans de passion ; le château du Champ de Bataille
Alain Stella, Eric Sander
- Flammarion
- Styles Et Design
- 20 Novembre 2013
- 9782081300170
Surplombant majestueusement les riches terres de Normandie, le château du Champ de Bataille, propriété de Jacques Garcia, constitue un véritable fleuron de l'architecture, du mobilier et du jardin à la française des XVIIe et XVIIIe siècles. Construit par le comte Alexandre de Créqui entre 1653 et 1665, ce somptueux château a été acheté par Jacques Garcia il y a vingt ans en bien mauvais état. C'est avec passion qu'il a entrepris la restauration du château pour lui rendre sa splendeur passée et en faire sa demeure. Les élégantes pièces du château sont pourvues d'une collection inestimable de peintures, de sculptures, de porcelaine, d'argenterie et de meubles dont beaucoup de pièces proviennent des collections de la Cour de France. De vastes et somptueux jardins, probablement dessinés par Le Nôtre et conçus par Jacques Garcia et son ami Patrick Pottier, s'étendent sur plus de trente-huit hectares. Un prodigieux système hydraulique égalant celui du château de Versailles alimente de magnifiques fontaines et bassins d'ornement. Des temples classiques, un théâtre antique et des statues de marbre surprennent et émerveillent les visiteurs qui se promènent le long des allées. Non loin, en contrebas, à l'abri des regards, se dresse le très secret pavillon des rêves, imaginé et entièrement construit par Jacques Garcia à partir d'authentiques vestiges, véritable ode à l'Inde moghole qu'il adore. Cet ouvrage superbement illustré sera une véritable découverte pour les spécialistes de l'art français et une source d'inspiration pour tous ceux qui se passionnent pour la décoration d'intérieur et l'art de la restauration.
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A l'abri des regards, un grand nombre de demeures historiques sont devenues des résidences d'ambassadeurs en poste à Paris.
Ce sont des lieux d'histoire et de patrimoine fermés au grand public. "Bienvenue en France" nous a ouvert les portes de ces demeures aux particularités uniques. Que ce soit un hôtel particulier du XVe siècle, un palais Belle Epoque ou une demeure au style résolument contemporain, ces résidences rivalisent en beauté et en collections d'art. L'art de la diplomatie s'y exerce, porté par un art de vivre au raffinement accompli.
De la Chine au Pérou en passant par l'Egypte et la Pologne, Alain Stella et Francis Hammond nous invitent à pénétrer au coeur des plus prestigieuses chancelleries et résidences d'ambassadeurs à Paris. Des tapisseries d'après des cartons de Goya parent les salons feutrés de la résidence de l'ambassadeur d'Espagne. Sur la rive droite de la Seine, à la résidence du Japon, Jean Prouvé et Charlotte Perriand ont signé, un décor aux lignes minimalistes qui n'est pas sans rappeler le style épuré de la maison japonaise traditionnelle.
Sur la rive gauche, le palais d'Eugène de Beauharnais, résidence des ambassadeurs d'Allemagne, conserve intact, depuis Joséphine, le faste du style Empire. De superbes photographies, spécialement réalisées pour ce livre, nous dévoilent les secrets de ces trésors artistiques et architecturaux insoupçonnés. Inédit, cet ouvrage divulgue l'intimité de lieux exceptionnels et rend hommage aux représentations étrangères qui s'emploient à redonner vie à ce précieux patrimoine commun.
Aussi, aujourd'hui, les ambassades se posent-elles en clignes héritières de ces hôtels particuliers qui, au fil du temps, ont tant contribué au rayonnement culturel et artistique de Paris.
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Demeures historiques ; les résidences d'ambassadeurs à Paris
Alain Stella, Francis Hammond
- Flammarion
- Decoration Flammarion
- 13 Mars 2019
- 9782080203878
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Pour découvrir l'art de vivre des plus grands domaines dans les vignobles de Cognac, Champagne et Bordeaux, sont étudiées les maisons Hennessy, Dom Pérignon, Veuve Clicquot, Moët et Chandon, Krug, Ruinart, Mercier, Château Yquem. Ces lieux ont été édifiés ou acquis par les fondateurs de ces maisons historiques afin de recevoir le mieux possible, et d'exalter leurs produits.
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Dinstinctive vintages fine french wines & spirits
Alain Stella
- Flammarion
- 22 Septembre 2008
- 9782080304940
Edition de luxe sur les vins du label Moët Hennessy : dans les vignobles de Cognac, Champagne et Bordeaux, sont étudiées les maisons Hennessy, Dom Pérignon, Veuve Clicquot, Moët & Chandon, Krug, Ruinart, Mercier, château Yquem.
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Jacques Garcia : Villa Elena, a sicilian dream
Alain Stella
- Flammarion
- Styles Et Design
- 19 Octobre 2022
- 9782081513518
Au sud-est de la Sicile, près de la ville de Noto, un ancien monastère restauré par Jacques Garcia, villa Elena, s'offre comme un havre de paix au coeur de vastes vergers parfumés. Témoignant de la passion du décorateur pour les civilisations anciennes, le domaine, dont le panorama s'étend jusqu'à la mer et Syracuse, mêle les influences antiques, arabes, normandes, les emprunts à la Renaissance et au baroque, miroirs de l'histoire sicilienne. Entourée de terrasses ombragées d'une végétation luxuriante, la villa possède de somptueux salons où marbres, stucs, majolique, soies et velours, ont rendu son ancienne gloire à cette demeure digne du Guépard de Lampedusa, dévoilée ici pour la première fois. Les photographies de Bruno Ehrs, prises au cours des quatre saisons, viennent magnifier la splendeur décadente et l'art de vivre aristocratique d'une Sicile sublimée.
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Dior, par amour des fleurs
Jérôme Hanover, Justine Picardie, Naomi A. Sachs, Alain Stella, Nick Knight
- Flammarion
- Styles Et Design
- 16 Novembre 2020
- 9782081512344
Source perpétuelle de l'inspiration créative de Christian Dior, la passion des fleurs et des jardins est au coeur de l'ensemble de son oeuvre. Pour le créateur, la fragrance d'un parfum offrait une «porte ouverte sur un monde caché». Miss Dior, son premier parfum, inspiré des jardins luxuriants de son enfance normande, marque le lien inextricable entre ses carrières de couturier et de parfumeur. De ses soirées dans son havre de paix du sud de la France, éclairé de lucioles et parfumé au jasmin, d'autres parfums verront le jour. Toute sa vie, Christian Dior a fait de ses jardins des havres de verdure et des sanctuaires pour sa créativité. Certains sont aujourd'hui encore empreints de son esprit.Les fleurs et les jardins ont également été essentiels dans la carrière du couturier Dior, à l'image des «femmes-fleurs» qui ont inspiré le New Look de la fin des années 1940 et des années 1950, ou des élégantes robes de soirée brodées des luxueux motifs floraux qu'il a dessinées toute sa vie. La réappropriation moderne des inspirations florales restera centrale pour les créations de ceux qui lui ont succédé à la maison Dior, d'Yves Saint Laurent à Maria Grazia Chiuri, en passant par Marc Bohan, Gianfranco Ferré, John Galliano ou Raf Simons.Cet élégant ouvrage réunit une série d'essais originaux rédigés par des historiens de la mode, des écrivains et une architecte paysagiste, et traite du dialogue permanent que le créateur entretenait avec la nature. On y trouve aussi des entretiens avec les directeurs artistiques Maria Grazia Chiuri, François Demachy, Victoire de Castellane, Kim Jones et Peter Philips, qui confient comment l'amour de Christian Dior pour les fleurs a façonné leur propre vision artistique. Une sélection de portraits de roses de Nick Knight, des documents d'archives inédits mettant en vedette Christian Dior et ses jardins, des croquis de mode, des parfums, des photographies dévoilant les détails exquis de broderies et de tissus racontent une histoire fraîche et captivante de la maison Dior.NICK KNIGHT, photographe visionnaire et influent, est connu pour ses nombreuses contributions au magazine Vogue et pour ses campagnes publicitaires pour les maisons de mode. Il a réalisé certaines des plus belles images de fleurs de l'art contemporain.JUSTINE PICARDIE, romancière de renom, rédactrice de mode et biographe, a été rédactrice en chef pour Harper's Bazaar et pour Town & Country.NAOMI SACHS, architecte paysagiste, a publié de nombreux ouvrages sur le rôle positif de la nature sur la santé et le bien-être et a participé à des conférences dans le monde entier.JÉRÔME HANOVER est journaliste spécialisé dans le domaine de la mode et du luxe. Il collabore régulièrement avec Vogue Paris ou Le Figaro.ALAIN STELLA a écrit de nombreux ouvrages, parmi lesquels Jacques Garcia : Vingt ans de passion, le château du Champ de Bataille, Demeures historiques de Paris et L'Esprit des vignobles, tous publiés par Flammarion.
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Importatrice de denrées exotiques depuis la seconde moitié du XVIIe siècle, la famille Mariage s'est peu à peu spécialisée dans le négoce du thé. À l'enseigne de Mariage Frères à partir de 1854, la maison parisienne importe les thés les plus précieux pour fournir épiceries fines et palaces. En 1983, deux passionnés venus d'ailleurs - un Hollandais, Richard Bueno, et un Thaïlandais, Kitti Cha Sangmanee - recueillent cet héritage et entreprennent de lui donner une dimension nouvelle. Rejoints en 1987 par un autre grand amoureux du thé, Franck Desains, les hommes de Mariage Frères ont bâti en quelques années tout un monde qui avant eux n'existait pas:celui de la gastronomie du thé, autrement dit du «thé français». À eux trois, ils ont inventé tout ce qui paraît aujourd'hui évident dans l'univers le plus raffiné du Camellia sinensis:l'offre au détail des meilleurs «crus» de la planète dont les plus précieux thés verts et thés blancs, la mise en valeur des thés de saison, la composition de mélanges radicalement nouveaux, l'élaboration de tout un vocabulaire du thé aujourd'hui adopté partout dans le monde, l'invention de la cuisine au thé et des parfums de thé, la création de services et de théières - dont la plus célèbre demeure la théière en fonte, inspirée des anciennes bouilloires japonaises. C'est l'histoire de cette prestigieuse maison - aujourd'hui célèbre dans le monde entier - et de la véritable révolution qu'elle a accomplie dans l'univers du thé, que ce beau livre vous invite à découvrir.
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Depuis des millénaires, les épices fascinent et émerveillent. Aujourd'hui, alors que leur usage s'est largement répandu et que leur prix les rend accessibles à tous, elles nous font pourtant encore rêver. Délicates graines de cardamome, précieuses fleurs de safran, rutilantes guirlandes de piments, poivres de toutes les couleurs, sans oublier les bouquets d'épices que sont les masalas on les caris : chacune de ces merveilles a ses usages, ses accords parfaits, ses succulents secrets dévoilés ici par Alain Stella, après une longue enquête auprès des meilleurs professionnels. Spécialement réalisées pour cet ouvrage, les superbes photographies qui l'accompagnent permettent d'admirer, et le plus souvent de découvrir, tout l'authentique beauté des épices dans leur plus haut degré de qualité et de fraîcheur. Invitant à une promenade dans le monde enchanteur des épices, à travers leur histoire, leurs usages et leurs traditions, voici le livre complet que l'on attendait, préfacé par Olivier Roellinger, le chef français le plus amoureux des épices.
Donnant des saveurs inédites aux mets les plus simples, les épices métamorphosent avec grâce toutes les cuisines. À commencer par la cuisine allégée et diététique à laquelle elles donnent d'irrésistibles parfums et couleurs. Et si elles inspirent toujours davantage les grands chefs, nul besoin de porter toque blanche pour râper un peu de gingembre sur des feuilles de laitue, pour saupoudrer de paprika un chèvre frais ou de poivre des fraises.
Il fut un temps où cela n'était pas si simple : un sachet de poivre équivalait à un véritable trésor et une poignée de cardamome au salaire annuel d'un manoeuvre. Pour ces saveurs rares et convoitées, la compétition fut acharnée entre les grandes nations. De l'Antiquité à nos jours, de l'archipel des Moluques aux Antilles en passant par le Moyen-Orient et la vieille Europe, Alain Stella vous entraîne d'abord sur les ancestrales routes des épices, riches d'aventures, de passions et d'exploits. Puis il vous invite à découvrir une à une les « épices reines » d'aujourd'hui : fleur ou graine, écorce ou fruit, rhizome ou noix, elles sont douces ou piquantes, subtilement amères ou divinement sucrées. Qu'elles s'appellent girofle, vanille, piment ou muscade, elles sont une douzaine à fasciner depuis toujours les cuisiniers et à s'être imposées, par l'enchantement de leurs parfums, de leurs couleurs, de leurs saveurs, dans toutes les gastronomies du monde.
Le livre est complété par un cahier de recettes offrant le meilleur des cuisines marocaine, antillaise, mexicaine, chinoise, indienne, italienne, ou tout simplement basque et alsacienne, et par un guide de l'amateur révélant les meilleures adresses pour acheter des épices de qualité, des chocolats, des thés, des confitures ou des vins aux épices, ainsi que de précieuses suggestions d'emplois par les plus grands chefs, un glossaire et un guide des marques.
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Jacques Garcia: twenty years of passion
Alain Stella, Eric Sander
- Flammarion
- 20 Novembre 2013
- 9782080201690
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Historic houses of Paris : Residences of the ambassadors
Alain Stella
- Flammarion
- Styles Et Design
- 28 Octobre 2010
- 9782080301482
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Culture professionnelle du service : 1re/terminale : bac pro CSR : livre + licence élève
Jérôme Choquet, Alain Colnot, Stella Couraudon, Robert Desbureaux, Sylvie Détée, Mathieu Simonneau
- Nathan
- 21 Avril 2022
- 9782091676548
Cet ouvrage de Culture professionnelle du service 1re/Tle Bac Pro CSR est conforme au référentiel en vigueur et se place dans la continuité de notre ouvrage paru en 2021 pour la 2de Famille des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration.
Il répond aux nouveaux enjeux de la filière, et est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Des contextes professionnels communs Les 4 ouvrages de la collection pour les 1re/Tle Bac Pro Cuisine - CSR mettent les élèves en situation dans quatre restaurants réalistes.
Toutes les activités se déroulent dans l' Atrium, ensemble commercial moderne avec une offre de restauration complète :
- Le District : restaurant tendance avec bar rooftop , - LoKal : cafétéria écoresponsable, - L'Éveil des sens : restaurant gastronomique, - Archibald : brasserie moderne.
Une structure commune Des chapitres construits sous forme de missions permettant une mise en activité des élèves au sein de l'un des restaurants.
Une présentation détaillée de chaque contexte professionnel : concept, photos, organigramme, menus, interview du (de la) chef(fe).
Au début de chaque chapitre, le repérage des compétences et des savoirs associés de Bac Pro Cuisine et de Bac Pro CSR travaillés dans le chapitre.
Une rubrique Avant la classe pour découvrir le thème du chapitre en questionnant l'élève sur son expérience ou sur une vidéo.
Des synthèses sous forme de schémas à compléter, avec des boîtes de mots-clés.
Des vidéos et des quiz interactifs.
Un lexique spécifique à chaque ouvrage.
En plus dans cet ouvrage :
À la fin de chaque chapitre : des activités pour les ateliers expérimentaux, des approfondissements Pour les experts pour favoriser la différenciation pédagogique et approfondir certaines compétences et des activités réalisables en co-intervention Maths ou Français accessibles par QR Codes.
En fin d'ouvrage : des ?ches sur les spécialités régionales, européennes et mondiales, des fiches sur les vignobles et des activités numériques sur le logiciel de gestion melba, accessibles par QR Codes. -
MHM - La Méthode Heuristique de Mathématiques : cuisine et service : 2ème bac pro : cahier du professeur
Stéphane Bernat, Alain Colnot, Stella Couraudon, Frédéric Garivet, Olivier Laury, Mathieu Martinelle
- Nathan
- Mhm - La Methode Heuristique De Mathematiques
- 12 Août 2021
- 9782091672595
Le livre du professeur de Culture professionnelle de la cuisine et du service - 2de Bacs Pro Cuisine & Commercialisation et Services en Restauration propose tous les corrigés.
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Culture professionnelle du service : 1re/terminale : bac pro CSR ; livre du professeur
Mathieu Simonneau, Jérôme Choquet, Alain Colnot, Stella Couraudon, Robert Desbureaux, Sylvie Détée
- Nathan
- 4 Août 2022
- 9782091676555
Le livre du professeur de l'ouvrage de Culture professionnelle du service - 1re/Tle Bac Pro CSR - propose tous les corrigés.
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«Noir comme le diable, chaud comme l'enfer, pur comme un ange, doux comme l'amour» : ces mots de Talleyrand exprimaient déjà tous les délices et l'ambiguïté d'un nectar prodigue en plaisirs et en arômes envoûtants. Mais quel est done le mystère d'un bon café ? Pourquoi cette boisson, qui nous paraît bien souvent si banale, devient-elle parfois, lorsqu'elle est préparée avec art, un véritable délice pour les papilles et l'odorat ? Un grand café est en effet beaucoup plus que les simples mélanges d'arabicas ou de robustas que nous consommons chaque jour. Derrière chaque appellation se cache un grand cru, dont les caractéristiques subtiles demandent, pour s'exhaler, autant de soins qu'en exige un grand vin. Le Livre du café répond aux questions des vrais amateurs, pour leur plus grand plaisir. Il raconte les secrets de l'art du torréfacteur, compare les mérites de toutes les cafetières et prodigue de précieux conseils pour choisir les saveurs adaptées à tous les moments de la journée : un cru colombien onctueux et doux le matin, un arabica de Sumatra plus corsé à midi, ou un délicat café d'Hawaï le soir. Car du breuvage noir et fumant émanent des images de pays lointains : des gouttes de Guatemala, tout le sue de Mysore, les essences de Nouvelle-Guinée, nous sont offerts dans une petite tasse pour peu qu'une once de passion soit à l'origine de sa préparation.